요리
레시피보다 중요한 100가지 요리 비결
감수 | 도요미츠 미오코
도요미츠 미오코는 여자 영양 대학 대학원 영양학 연구과 석사 과정을 수료했다. 이후 주식회사 소비 경제 연구소 조사 사업부, 여자 영양 대학 단기 대학부 조수, 스기노 후쿠 쇼쿠 대학 준교수를 역임했다. 주요 저서로는 《다이어트 실리콘 스티머 여자 영양 대학의 500㎉밥》, 공저서로는 《조리학―건강 ㆍ 영양 ㆍ 조리》, 《식 검정 공식 텍스트 북 2급》, 《여자 영양 대학의 500㎉ 정통 밥》, 《여자 영양 대학의 최고의 아침 식사》, 《가정 요리 기능 검정 시험에 합격하는 쿠킹 북》 등이 있다.
번역 | 김혜선
김혜선은 문예창작을 전공했다. 16년에 접어든 자취 생활을 통해 스스로를 위한 요리법과 도시 산책의 기쁨을 터득했다. 현재 일본인에게 한국어를, 한국인에게는 일본어를 가르치며 양국의 언어 및 문화의 교집합과 대립 항에 대해 탐구 중이다.
그림/만화 | 쿠아야마 케이토
쿠아야마 케이토는 편집 디자이너, 일러스트레이터. 1986년에 태어나 현대 도쿄에서 살고 있다 교토 세이카대학 졸업 후 디자인회사 프리그래픽스에서 일하는 중이며 잡지, 서적 등의 디자인과 일러스트를 다루고 있다. 주요 작업물은 http://keito-kuwayama.tumblr.com/에서 확인할 수 있다.
안녕하세요 :)
서재지기 새별글입니다.
여러분은 요리를 자주 해 드시나요? 저와 남편은 요리에 대해 관심이 많은데요. 그래서 읽어보게 된 레시피보다 중요한 100가지 요리 비결입니다.
레시피보다 중요한 요리 비결이라니! 저는 요리를 잘하려면 계량을 정확하게 하고, 적절한 불의 사용과 간을 맞추면 되는 줄 알았는데 생각보다 많은 비결이 있더라구요.
이 책은 채소와 과일, 육류, 해산물, 계란 등 재료에 대한 비결부터 요리의 밑준비, 조리 도구, 식재료의 저장 및 보관, 선택 등 조리 전반에 관해 다루고 있습니다. 예를 들어 과일을 맛있게 먹으려면 상온에 두어야 할지, 냉장 보관을 해야 할지, 고기를 요리하기 전에는 냉장고에서 바로 꺼내는 것이 좋은지, 상온에 두었다가 조리해야 하는지 이런 내용으로 100가지의 요리 비결이 담겨있습니다.
그림이 귀엽고 아기자기해서 책의 내용이 라이트할 줄 알았는데 생각보다 과학적인 내용이 많아서 도움이 많이 되더라구요. 책의 두께도 부담이 없고 설명이 간소하여 이해가 잘 가기 때문에 시간 날 때마다 반복해서 읽고 있습니다. 요리에 관심이 있으신 분들이라면 한 번 읽어보시길 추천드립니다.
오늘도 읽어주셔서 감사합니다.

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